注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[原创]猫咪小琴的写作空间

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]马航是起空难事故还是劫机恐袭呢?  

2014-03-25 13:17:13|  分类: [原创]社会与我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]马航是起空难事故还是劫机恐袭呢?

[原创]马航是起空难事故还是劫机恐袭呢? - 猫咪小琴 - 猫咪小琴[原创]猫咪爱之巢文、猫咪小琴

马航MH370失踪于妇女节,至昨天纳吉布总理22:00新闻发布会上,以英国航空调查局调查飞行轨迹为证会上宣布失踪17天的失联机最后坠毁珀斯以西2500KM,南印度洋上。

目前中国的雪龙号等多只舰艇,到达该印度洋上,进行勘察,打捞搜救。昨天中国派出的伊尔76运输机二架,搜得从万里高空下雪白的碎片2块,因此第一时间中方通知澳方海事局人员,然而由于天气比较恶劣,海面能见度底,还得进一步确定是否370残骸碎片。

应该说,这起失联古今难有。从南海搜救到定位马六甲海峡再到南印度洋上,不仅于用大海捞针形容,而且超过包括中方等十几个国家营救,动用物力人力财力亦是可想而知,最触目的是所有关心370的举国上下民众,等待失联机的真像能早日揭开,顾不会如此望远欲穿;最渴望得知实情的还是家属,他们日复一日地盼望啊盼望,然而让人心灰意冷的是,原本还能盼望奇迹,因以恐怖袭击为推断的失联机,至少被劫到别处可能还有生还的迹象,如今也一片落空。 

可是马方有时过于愚昧,几天前法事上演,假设迷信能打败科学调查,这世上真的诚心就能佛缘普渡众生吗。也许不过是心理自我安慰,就跟人出了问题,叫跳大神的来跳几下,说不定邪气就会被驱除。人急的时候,尚且会上演一出病急乱投医的可笑呢。当然,情理之中,我们理解。可是这毕竟有二百多条人命,时间延误,意味,生命迹像就更趋弱,一二百个家庭的悲痛混合着对马方办事行动力的责疑。显然任何一个人需要的是更确切的证据。

可是大洋深处搜救形同过鬼门关。如果还有什么比形容船只无所畏惧的,那便是中国人不达目的势不罢休的精神在鼓舞着,他们驾驭的唯一标有五星的船只今天向海深处前行。二百三十多个生命,被划上句号。对于家属或许说不;对于更多人需要真相。一起空难事故,又成恐怖劫机,关掉机上应答系统,雷达收取不到信息,如此铺垫让人不断续集的故事,波澜起伏;疑云重重,脑门出汗。

结束十七天,到昨天,马方宣布失联机的结果,真是让人难于言状,悲伤从心涌。煎熬对遇难者家属便是难于承受的痛苦,简直可以用霹雳之杀形容。我以为,在还没找到黑匣子前,也许这不单单是句号,而是惊人的感叹号,对任何一个人仍旧疑问成谜:是空难还是恐袭?也许未来会浮出水面。

2014-3-25 13:07 猫咪随笔

[原创]马航是起空难事故还是劫机恐袭呢? - 猫咪小琴 - 猫咪小琴[原创]猫咪爱之巢

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018