注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴儿的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]第三部后记:情到深处,自然守护  

2014-09-10 16:27:26|  分类: [原创]长篇爱情小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]第三部后记:情到深处,自然守护

[原创]第三部后记:情到深处,自然守护 - 猫咪小琴 - 猫咪小琴[原创]猫咪爱之巢文/猫咪小琴

一个月又过去了,我的后妈第三部已经完结。我说过,它不是终点,它是我的每一时刻的开始,这部小说尚且还没结束,我有可能继续写第四部,第四部的精彩一定不逊于第一、第二、第三,如果一棵树的成长比作一篇完整的小说,第一部就是抽新的芽,清新、嫩绿,浓密,是爱和幸福;第二部是枝干,衬托,发展,和交映,是斗争;那么,第三部是土壤,土肥、树茂,水多、干粗,反之亦然,是承接和走向另个重生的开始。

  这部小说,塑造最重要的人物,就是敢爱敢恨的慕云,她从最开始父母促使媒妁,被她比作畜口的买卖的婚约中脱离出来,却实际还是报答他人,最开始宁以感恩的情怀去朝家当保姆,却受到朝家独子“我”的霸道和暗恋,阻止父亲朝天雷和她结婚,但父亲斩钉截铁告诉,他娶定慕云。父亲因抢险截肢感染而辞世,之后,母子两人相处的时光中,慕村一场洪灾,父亲参与抢险之慕云回忆,更改我对慕云的态度。

  慕云寻妹,百转千折,兜兜转转,竟然发现,赵海媚,我的第一任妻子竟然是慕云妹妹,慕雪她的身世和成长伴随官员阎子光被揭发而起落不定,碰巧和令人瞠目的事,我的战友赵海凡却是我的杀妻仇人。赵海凡通过养妹赵海媚的色相达到减弱我的势力,慢慢地,赵海凡的面纱被揭开,他不仅在洪灾中推挤我爸掉入山下致其高位瘫痪;他还是暗中争夺慕云的祸害;他伙同亵渎过慕雪的官员阎子光一同杀人,非法造枪,勾结黑帮,企图暗害慕云和陈俨仁环保慈善人士。

  受父亲临终遗托,叮嘱照顾好慕云,我不仅从原先恨转变成喜欢,更演变成男女情怀,在世俗和道德约束下,两人共处一室却机关重重,慕云作为后妈,她尽到婆婆的责任,更是从心担当抚育一个西部孤儿的母亲无怨无悔,她除了以报恩的形式救过我的父亲;也作为一名医疗救护者从精神上拯救过吴娟(我的妹妹)/马辉(我的同学),朱儿(西部孤儿)和王进喜(阎子光雇佣的枪手),她一心成为西部志愿救助者,被西部大妈称她为雪莲;更是热心加入慈善和环保,却在曲折的过程中,屡受到摧残和伤害。

  我,一个军官的儿子;百姓的子弟兵,担当飞鹰战队的队长,为锄奸铲暴,卧底霍家县地下城堡当阎子光情人刘娜娜的随从,调查阎子光和赵海凡的越轨行为;第二次忍辱偷生潜入黑帮化成极丑无比的“蟾蜍”,守护被囚禁的慕云。

  母子关系超越了母子的情深,慕云陪伴过我换上父亲的心脏;我陪慕云走过生死一刻。

  两人之间的感应和惺惺相惜,感染着周边的人们。慕云的爱是大爱,是无私的,是付出,耕耘,勤劳,和质朴。我的守护,是责任,是躯躯男儿的心愿,是父亲的叮嘱,是人民的儿子的奉献。

  慕云和朝家之间,是天对地的问话。车祸一瞬,我幻化成她和父亲模糊的景,想像她来朝家孤伶的倩影;慕云和我相见,在地下城堡以及在银府知道我卧底的真相,泪流满面;反之,慕云见到我中弹,化身恋人呼唤,并配合用我的父亲心脏给我作移心手术;慕云给我介绍女友。母子间的嘻嘻哈哈,以及催人泪下,都不是无故发生的,一切情到深处,自然是为了地久天长,心身守护。慕云说过一句:山河在,我们同在。

  2014-9-1015:52猫咪随笔


[原创]第三部后记:情到深处,自然守护 - 猫咪小琴 - 猫咪小琴[原创]猫咪爱之巢

 阅读本文:http://yuedu.163.com/source/nb_000BNbCH_4

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017