注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小琴的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]2014,女儿新学期  

2014-09-24 11:28:21|  分类: [原创]心情.文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]2014,女儿新学期

[原创]2014,女儿高中新学期 - 猫咪小琴 - 猫咪小琴[原创]猫咪爱之巢文/猫咪小琴

秋天是个干爽的季节,九月还未见下雨。台风来了一个又送走一个,海鸥去了广州,凤凰到了浙江,所过之处,风雨不定,就是厦门滴雨不下,还仍是艳阳高照。

女儿从开学住宿三个星期以来,第一个星期学校回来,老公接;第二个星期,老公说有事,她坐公交车回来,期间要转一趟车;第三个星期,老公接回。

第一个星期送去,女儿有诸多不习惯,宿舍无热水,无空调,电扇吹不到她那儿,宿舍的舍友晚睡,讲着她听不懂的闽南话,小女孩一肚子的委屈,回到家,向我大吐苦水,周四晚上回来一趟,第二天老公又得在7点15分之前送到,我叫她克服,有机会向她们学习闽南话,孰不知,这时候的小朋友出现正常的叛逆心理,她就是不听。那个星期,我请了她牛排。老公请她吃海鲜。

第二个星期,女儿坚持克服困难,一直捱到周五才回家,坐了三个小时的公交车,看到她回到家第一件事坐在椅上气喘息息,脸又黑又瘦,心疼不已。这住宿可把女儿整的,磨掉了一块肉,女儿恢复后还笑称,“我就想瘦下来。”

这一晚,我让她尝到我制作的猫氏香卤鸡腿,吃完晚饭的女儿复原气色。女儿跟我说起,学校创办几个社团,她去了记者社。

第三个星期,老公接回女儿,当晚还是做上一盘可口的猫氏香卤鸡腿。跟她说,“以后你每个星期回来,妈妈都做上一盘”,女儿洋溢幸福的微笑,待我叫上几声“妹”,女儿自知把持不住,“臭妈,你不要再叫了么”,她一回来,两人哼哼哈哈没完。

关于不单是参加记者社,女儿还讲到,学校又多了个吉它社,问我怎么看待,我讲,如果你要去的话,我也不会在乎买一把五六百元的吉它给你,但前提你要兴趣。女儿讲,爸爸可不这么看,他觉得这是娱乐,不会提高学习。我说,他讲得也对,你想想,他是站在他的经历给你参考,他以前弹过吉它,那是为了追我,追到我了后,他连吉它都不碰。女儿笑,“妈妈,我听你讲了好几遍了,你不要再说了。”我也笑,“老啦”女儿讲,“我才老了呢”谁讲,女儿有比她妈老。老气横气一个,呵呵。

学校因为还是没有热水,女儿反映要洗衣洗澡都得去一楼提,“同学说我桶太小,我就一半水用来洗澡,一半水用来洗衣。”我问,“那要不要咱家那只桶也带去?”笑,女儿肯定不要,可我也很爱捉弄她,生活上倒也是处处会替她着想。

女儿提着未洗的衣服回来,道:“臭妈,今天很多衣服带回来”,洗衣服的时候我打开一看,睡衣一套,校服上衣一件,问她裤子怎么没带,她说,“洗了”,还有一件枕巾。

周日晚老公送她回学校,我有一个小时做了三菜一汤,老公夸,“就妈妈才有这本事”直把我夸得肚饱,女儿吃了不少豆腐皮,老公还说,“猫猫,你看,你还说买了很少去吃,都爱吃吧?”我说,“我都还没尝一块,就被你俩吃光”

老公将吃完饭匆匆洗澡完的女儿加速在七点前送到学校后返回,告诉我,“她说她忘了带枕巾”我欲哭无泪,“我的妹,她到底不了解妈妈,她给我洗什么衣服,我就会一件不少洗好,折整齐放到她袋内,她没检查啊”

对于这些事,老公是最知解了,答,“她可能没看到。”但我想,她总会看到的,拿了睡了能不看到枕巾吗?粗心爱遗忘东西在家里的我妹,上上个星期,她还忘了眼罩,在我打扫地板才发现在椅子脚下,要用肉眼随便扫扫似乎也很难发现。

我以为,集体生活的孩子对她如何处理人际关系,学会怎么整理东西,该会是一个提高,总之,融入新学期的女儿,慢慢融入到大家庭里,上个星期回家,我问她舍友的名字都懂了吗,她说,都懂了。

2014-9-24 11:25 猫咪随笔

[原创]2014,女儿高中新学期 - 猫咪小琴 - 猫咪小琴[原创]猫咪爱之巢

 

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017