注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小琴的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]夫妻间的担当  

2015-08-20 19:14:33|  分类: [原创]心情.文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]夫妻间的担当

[原创]夫妻间的担当 - 猫咪小琴 - 猫咪小琴[原创]猫咪爱之巢文/猫咪小琴

七夕,他问我晚上怎么过,我说和平常没两样.他说先生不回来陪你吗,我说公司事多.我因此问他打算送什么给妻子,他讲单身,不需要送.看来他是不需要 绞尽脑汁去迎合谁了.

离婚在当今,似乎变得那么普遍了,那一纸之文的约定,更不能捆绑终生,因此无再所谓道德和责任,只要跟着心走,离婚书上签上两人的大名,就可以各走其道.

但是很难见证患难的爱情,婚姻只不过是为爱情糊裱一层纸而已,只要跟物质有关的,现代的人都很容易将它弄得土崩瓦解.

几年前,他做化工生意,由于大气候遭遇滑铁卢,他一下亏了五百万,口袋一分钱没有,在最艰难时期向上班的妻子借,她连一百元都不肯给他,妻子看到他的存款没有,房子都要卖掉抵欠款,一人走了,但他还是给了她一些东西.当时他处于那种失落又死心的状态,但是男儿有泪不轻弹,他把房子保住,留给儿子,一点一滴的光阴慢慢过去,渡过困难时期,熬到直到彻底改行做红酒生意,如今的他生活已经好过了.

这看起来更像夫妻本是同林鸟,大难来了各自飞,失去夫妻之间本应尊守的责任和担当.

我问他,如果她当时站出来支持你,你会东山再起吗?或者你觉得是她负你,还是你负她呢?夫妻间要什么样的情怀,才能走得更远?他直言不讳回答,她负我,我现已经起来了.

关于爱,很难在这样破碎的家庭找到,因为已经面目前非,它不再是一加一等于一,它只有二个爷们,一个大的;一个小的,大的既要当爹,又要当妈.

因此对他而言,失败后的第一次婚姻,让他更懂得精神和物质上的取舍.如果再婚去选女人,对于我提出的这样的问题:夫妻间,在物质上的支配要求多点,还是精神上的互助多些?,他坚定的回答,要的是精神,物质上可以赚取.

2015-8-20 七夕节

[原创]夫妻间的担当 - 猫咪小琴 - 猫咪小琴[原创]猫咪爱之巢

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017