注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[原创]猫咪小琴的写作空间

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]面对洪水老虎,为什么要活该?  

2016-07-26 12:30:57|  分类: [原创]心情.文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]面对洪水老虎,为什么要活该?
[原创]面对洪水老虎,为什么要活该? - 猫咪小琴 - 猫咪小琴[原创]猫咪爱之巢文/猫咪

面对洪水猛兽,他们无情,人可以无情吗?最近在网络出现生活中的许多意外,诸同洪灾中是先救妈还是先救孩子老婆;另一是八达岭野生动物园自驾观光道游客下车,被老虎袭击,造成一死一伤,面对网友们许多评论可是不少手下无情的啊?就是凤姐征对八达岭野生动物园自驾游客下车造成一死一伤中转发评论说:死的为什么不是她,而是她妈妈?",作为公众人物,我们应该更客观去看待一件事,而不是落井下石.
许多网友也跟风倒,认为八达岭园区监控上看,女人轻易下车讨得活该,我记得前不久看过一则视频,认为不要轻易相信眼前的你认为不对的,视频中一位美丽的姑娘坐在椅上画画,非常认真,一会来了一会小伙子,小伙子人比较热情吧,他于是对画画的女孩说话,但女孩并未有任何反应,他于是把包放在椅子上,往前跑步去了;一会回来,小伙子仍然发现画画的女孩还在继续作画,结果他又止不住口对她说了几声,以表问候,姑娘仍旧没有反应,他于是坐下来,在吃东西,再过一会,姑娘起身,把画送给了小伙子,画上附赠了一行字,对不起,你刚才跟我说了吗?我是聋人.看着姑娘的背影和她臻美的一幅画,小伙子百感交集不已.
所以说,视频拍摄到的只是我们肉眼看得到的,但是你们不明白女子为何下车?不明白真实发生的故事,即使园区明令不能下车,但事故已经发生,面对洪水猛兽,你能对着已经受伤的家庭再添油加醋说一声:这女的活该吗?
古人常劝我们闲聊莫论他人是非,静坐常思自己之过.另一则,是家中遇洪水,男人义无反顾去救另一地方的妈妈,而令妻子伤心欲绝带着孩子离家.许多人觉得男人不够好,为什么在一屋子里,他不先救妻子孩子及爸爸,而是跑到另一个比较远地方去救妈妈呢?
我觉得假设性的为什么并不能成立,以往清官都难判家务事,一个凭着媒体笔下的文字就能让你洞悉该男人的无情吗?媒体的用意是什么,读者要思考到的问题又有哪些?我觉得结论应该更理性点.
面对洪水猛兽,出于本能的出外援救置自己于不顾,就象八达岭园区中年女人义无反顾冲出车门营救女儿到不幸被另一只老虎咬死,她无顾于生死;和洪水中义无反顾冲出家门赢救母亲,他疏忽了其它亲人的感受,其实人性中他们光辉一面都出来了,而不是他们为什么要那么做.
古时常见的:孟母三迁;及临行密密缝,意恐迟迟归,都可见母亲和孩子之间非常微妙的关系,更有汶川,母亲护着孩子,连尸体被挖出都还是抱着的姿势,可见母爱以及孩子们对于母亲的孝义超出了一般情感上的范畴.
我觉得去讨论一件事,应该站在当事人的立场,而不是以一个人的主观意识任意去下结论或者评判他人的对错,中华文化盛传几千年,我们不是卫道士;我们也不应该是刽子手;我们做一个有情感而不是象老虎洪流,一口把他人吞没了的普通民众;对于人类来说,老虎可怕,但比老虎可怕是口中的言,众口铄金,积毁销骨.
其实老虎她自身认为,她是一只非常可爱的猫,只是吃惯了人们投放的生猪,出来逗逗人.去年我在某个野生动物园看到饲料员投放生猪,那个无疑就象老猫咪抓老鼠一样地放任,你从铁篱中看到温驯的老虎趴在山上一动不动可是不一样的,所以,温馨提示,出外游行,安全第一,切勿任性,猛兽非人.认认真真看它们,安安静静地走开.

[原创]面对洪水老虎,为什么要活该? - 猫咪小琴 - 猫咪小琴[原创]猫咪爱之巢
 (不要老说我的错好么?)
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018