注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴儿的写作原创

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]春天的雨  

2017-03-07 09:41:49|  分类: [原创]心情.文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]春天的雨
[原创]春天的雨 - 猫咪小琴 - 琴儿的写作原创文、小琴
下雨了,听到了淅沥沥的雨声,雨水掉进青石板路,落入巷子,淹没昨夜生发的哀愁,也许这样是很好的。
可三月春光,花期尚短。谁会再乎凋落飘零,花瓣碎落一地?残花剩蕊,雨水把它葬入泥里,名曰:花冢。
屋外雨声潺潺,玻璃窗湿满水滴,何时窗户爬上一只蜗牛,正努力往高处爬,锲而不舍,不依不扰,身上背着重重的壳,不知这样的情景是否映射城里没日没夜为理想打拼的人?
春天的雨,湿润了万物,青草变绿,繁花似锦,虽我是惜春光的人,但毕竟你的有生年,能见着百花竞相开放,青草疯狂生长,暂时栖息檐角的小鸟在歌唱,这一切,你似乎值得去拥有,放下繁琐杂乱地纷争与不快,过滤痛楚的前程往事,放下,放下,把心安放在诗情画意春风春情春雨中。
有时,特么又会想起过世已久的奶奶,脑海浮现清晰丰满的五官轮廓,是啊,还有爷爷,记忆总那么深刻,虽然不曾象青葱岁月与他们依膝而谈,却一闭眼,却从未与他们离开过,有一天,也会跟他们相会,奔他们的怀抱去,能在他们怀中大声痛哭。
春天的雨阻挡了春光的明媚娇艳,却有诗人写诗的去向;有摄影师灵动水漾的杰作;能有个机会和春雨偷偷交融,可以疗伤治愈焦烦的心里,往往生命的过程是沉重的,可是自然万物纷呈着春天的气息,要进入下个季节,有的去了;有的谢了;有的枯了,留下的是一个美丽不败的春天。
许久不曾文字,却因要感谢这场春雨和莅临,提前报幕,往事似细雨绵绵,无声无息下,惋叹惜春皆有,却道:自然规律,黯然神伤也罢,终归因春雨而写,因春雨而息。
但求记住这花期,山寺桃花始盛开,人面桃花相映红。只可惜,多久的年份过去,人面不如何处,桃花依旧笑春风,知己的在何方?只是,我有点,小小地,想你!2017-3-7 8:39
[原创]春天的雨 - 猫咪小琴 - 琴儿的写作原创

[原创]春天的雨 - 猫咪小琴 - 琴儿的写作原创
 
[原创]春天的雨 - 猫咪小琴 - 琴儿的写作原创

[原创]春天的雨 - 猫咪小琴 - 琴儿的写作原创
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017