注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[原创]猫咪小琴的写作空间

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]晴天三月,很是好!  

2018-03-21 14:18:44|  分类: [原创]心情.文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]晴天三月,很是好!

[原创]晴天三月,很是好! - 猫咪小琴 - 小琴的写作原创文、猫咪

坐在一方之阁,平静如水,窗外阳光明媚,碎片余光落叠在窗台,折射在写字台上,映亮了我的双眼,亲爱的朋友们,很久没有如心所愿,能安静健康记录生活中的点点滴滴。你们,好吗?

昨天我还处在感冒受凉的状态,放在写字台左手边的纸巾随我不停捻动鼻子而又牺牲一张去了卫生桶里,直到日暮,阴冷的天空随着夜色涌袭,打出一个电话,听到我不太舒服,先生说正在谈论事情,一会回来。

今年我已经吃掉五盒的感冒灵颗粒,过年在厦门,这是二十几年来,冲破了习俗上的障碍。年三十的夜晚,令我兴奋不已的是,在我所处海岛的四周,茫茫夜色上空,升起了象圈一样美丽的焰环,此起彼伏停留了半个小时,烈焰如同火树银花,耳畔响起震耳欲聋新年的焰火嘭嘭之声,五颜六色的光芒照耀下,亮彻了整个海岛,我的心激动不已,幸福璀灿了双眼,目见了烟火的热烈绽放!

在寒冷的冬季,一同涌来的是不一样的升华,温暖的内心被视觉感很强的新年一刹那的画面震摄,环绕一个星期后,直到家人从老家回来,期间,我和感冒灵相互熨暖,而我更没想到的,先生也咳着,年初二姐姐来电,两姐妹打了很久一通电话,姐说,“妹儿,今年你不在家过年,我觉得没激情,没意思。刚才妹夫去回娘家,叫我一同去妈妈家过年,年前感冒,都还没好”随着姐姐的说话声,我感觉到她不时在咳着,而且喉咙充满了痰,她说,爸妈那里我经常去,况且也没好,上去怕是要感染给他们,晚上看看,叫哥一家和妹夫、PP一起来。交待她保重身体,一则长话随姐妹间彼此照应而停下。

那天晚上,先生带着PP去了姐姐家里。姐姐自2016年2月家庭裂变后,重振旗鼓,一人不仅亲力亲为把房子装修好,当年暑假让大三的R住进了新房,还因形势的变革,2017年底,从乡镇去了医院,虽然过渡从零开始,万事开头难,如今的凤凰涅槃,在未来必定如她顺风顺水。

年假已修完,先生从老家回来,一面是每年的年假休息少,每天的行程安排紧凑,回到厦门催促他跟我喝感昌灵冲剂,直到天气渐渐转暖,在我的悉心照顾下,他也便慢慢好了。

三月二日,孩子开学了。年前期末,特地为她转专业的事情,我们去了异乡,一面接孩子,一面当夜在旅店宿前让先生找W老师一趟,送了二箱长泰桔子和一个红包,其实他一直客气地说,不需要,你的孩子考得没问题,后面孩子查了分数,均为优质,不过,为了谢谢也是应该。

当天正是元宵,异乡城市,灯笼挂在树干,形状各异,孩子学校周边,没有黑沉的夜,灯火通明。我们订了一个亲子房,三张床,二室,第二天下至十二层早餐后,把孩子和行李送到校门,我和先生便返回厦门,直去漳浦,参加下午二点的私董会。

所幸迟了几分,但主题会才开始。听了日资中方管理负责人的管理形式,在座有不少人提出自己的见解,比如说可视包装、前沿科技、创新改革,从中去了她的工厂观看,回来继续正题,和要抓出的诟病,大家几乎无可挑剔,六点当地一家饭店夜餐,她作主,杯酒交错,其乐融融,发表感言,由心而出。

每一天,看它是好日子,那便是好日子。因为人生无常,瞬息变化。3月14日,霍金去世;3月18日,李敖去世。宇宙论和文学大师,在浩翰的星球之中就此殒落,让人感慨嘘唏。

这二个星期,C同事的岳母、O同事的母亲都查癌症,年青人都不敢告诉家人,医院查检看家庭经济情况,便婉劝回家,前者上周回家庭三明;后者今天需医院中检查得结果。先生昨夜说,假如O妈今天被查出肺部扩散,那就相当于要化疗,需钱去补;假如还没扩散,那就要切除三分之一的肺,O昨天说向别人借了五万,三分的利息。

生命稍纵即逝。上周我梦到了爷爷奶奶,梦里我是那么清楚地看到现实中早已故去的他们,姐姐以前说过,假如你梦到故去的亲人,大致是自己要病了。也许天气忽冷忽热的缘故,但即便周公托梦会形成现实中的心理假设,我们依然热爱生活的每一天,心无设防去珍爱身体,珍惜关切和自己朝夕相伴的家人。

今天,阳光明媚,一览海边遍地是金光。年前购买了几盆新花,状元红树干抽新,这段时间长出的一缀缀嫩绿的叶片,在红硕的果实掩映下,点缀一方阳台。

三月春光如此甚好,因为这颗平静的内心,适才懂得和天地万物对话,生出的脾性那么地与世无争。户外的阳光如此地美妙,看什么是什么,照亮心房,温暖了三月春寒料峭,和前人常说的春捂秋冻后的一方世界。

                                                                                            2018-3-21 13:51猫咪随笔于厦门

[原创]晴天三月,很是好! - 猫咪小琴 - 小琴的写作原创

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018