注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[原创]猫咪小琴的写作空间

恐无声,弦声声,伴得月夜窗台琴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]4月,小情,大怀  

2018-04-27 19:25:19|  分类: [原创]心情.文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    [原创]4月,小情,大怀

[原创]4月,小情,大怀 - 猫咪小琴 - 小琴的写作原创文、猫咪

       4月,写点什么吧?因为29号开始,为期三天后,春天的脚步就要迈向5月了。2006年注册网易,说来在网易待的时间有12年了,这十几年的光阴,让我从十字路口走向单一的道路,历经过不少事情,过往,想把它尘封,也尘封不住,因为确实情绪是压抑不住的,化成了文字,就是供给诸多人看的心路历程,我一直想写一本流芳千古的有关七十后人的文本,不管是纪实的,或者摘取别人经历的,融合成具有时代意义又积极进取的小说,写给自己,也写给众多的人。

       然而,我讲了几年,也没有找到贴合的路径,从哪个切入点去开始,变成一个能与大家共鸣、引发思考的主题,诸如此类的文字,往往看到写作之人的方法大同小异,读起来味同嚼蜡,似乎套用某些公式,而完全无新意,因此也就作罢,等能开篇一气呵成,时机成熟,下手便顺意天成,这是时间问题。
      4月份悄悄就要结束,而这个月除了伴随工作外的插曲,更多的时间在学习,学习是信仰的向心力,其实也是苦行僧,甘苦相随,寂寥与汲取先人的智慧并行。家人在四月份各自有各自的事情。先生在3月29日至4月1日,三天半的时间,参加教练型领导高级研修封闭式学习,他们被选择在厦门同安幽静的山顶上,辟柴、打坐、互助互利。4月13至15日,三天时间,他又被送去龙岩山区清静的寺庙,感受天人合一、行修为善的妙处。而我却一人,夜以继日,在古人文字的海洋中畅游,一位叫亨利的人走进我的世界,短暂的光阴,虚实的完美故事,令我读懂中国外神奇的人类。那些日子,让我付出的昂贵的费用,我却还要感激,一个人存在的意义,就是要给人快乐。快乐的本质是什么,就是真、爱、美。同样类似的故事,4月一位好友同事,昨天两人聊天,今天早上要去办理户口迁移,我见证了她在公司成长,铸就了她多个心愿遂成:学车、买车、迁户口、七月本科领证,她说感谢我和先生,我替她开心,而我也真开心,彼此是福缘相运相生,感恩、感谢她工作努力,敬业用心。
       我家乖宝,这个月参加福利院的志愿工作,成为一名参与社会、扶贫救弱的学生志愿者。上苍也许知道我当初求愿的本意,才会令我的后代,用爱以爱地感恩回馈,需要帮助的人们。而四月份,朋友的父亲患白血病,我和先生也以自己能力范围之内进行了捐助,并对其救治的转发。不管做多做少,这个年纪的我们,领悟到了爱人才会爱自己。

        写这篇文章时,居委会二位大妈来敲门,我却误以为是我家先生,交流了一会,他们并走了。今夜,高总要与我家先生一起晚饭,滨海今天装了二台机器,昨天轮渡店装了一台,至于LY安装,昨天他说可能要推迟,小黄前端都在赶,工作量大,昨夜去公司,我见他也在加班加点快要到晚上十二点了,叫他不要熬夜,而喜于夸大海口的王,用激将法刺激高总太慢,显然今晚,高兄弟要与我家先生喝个痛快酒,自家兄弟商议一些事情,要酒中里吟颂愁情,不醉不归哈。

       不管,小情大怀, 四月是繁花盛开的季节,4月20至22日和先生参加了乌镇互联网大会,听取了硅谷智能机器创始人的高水平的演讲。水墨江南,乌梅甜软,飞扬精神,时代转折,传承文化,可学而至。

                                                           猫咪,随笔2018.4.27厦门

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018